2011年09月02日
ダッチオーブン
埼玉の私の実家から、ダッチオーブンを譲り受けました。
いつ買ったのか分からないけれど、数回は使用したらしく、
なんだか油が塗られていてべとべとしてます
しかもめっちゃ重いし
そもそも我が家には炊き火台がないから、使用するには先になりそう。
炊き火台買う口実出来たし、寒くなったらダッチオーブンで料理したり
楽しめそうなので嬉しいです。
炊き火台はユニフレームのものを考えてます!
↓ランキングに参加してみました。宜しくお願いします。↓
ダッチ、イイですね~☆
我が家の来年の目標がコイツですw
ダッチで料理すると、だんだん良さがわかりますよ!
油が塗られているのは、サビを防ぐためですね
鋳鉄製はほって置くと錆びつきますからね。
我が家もこれからの季節は焚火&ダッジが増えますよ~
家庭のコンロでも普通にジャガイモローストしたり
トウモロコシの皮付きローストしてます
美味しいよ( ´ ▽ ` )
ユニのファイヤグリルだとヘビーロストルも必須であります!
来年と言わずに今年是非(笑)
欲しい物も行きたい場所も際限なく出てきて、
この世界って奥深いですね。
ダッチ、私には使いこなせそうですが・・。
メンテナンスが大変そうですが、
これで料理したらなんでも美味しそうですね。
寒い季節も楽しみになってきました!
家でも使えるんですね~。
あの重いの引っ張り出すの大変そうですが、
旦那さんにでも頼んでみますか・・。
ヘビーロストル、知らなかったので調べてみました。
危なく、ダッチオーブンをそのまま上に乗せるところでした!
ありがとうございます!!!
DO、ウチもかなり凝りました。
ウチは手間のかからないユニのダッチにしました。
最近は出番が無く静かに居座ってます。
家庭のコンロでも使えるシーズヒーターがあるので久しぶりにピザでも作ってみようかな・・・
簡単で美味しいのはやっぱりローストポークです。
ブレービーソースも作って、これにつけて食べるのが最高です。
CHILD’S MINDでも紹介した?と思うのですが・・・・どうだったかなぁ?
もしよければ一度、作ってみて下さいね。
さっそくdoで愛エプを見に行きました!
美味しそう~!そしてお洒落!!
お酒が飲みたい・・。
シーズヒーターというものの存在も初めて知りました。
色んな専門用語が出てくるので勉強になります。
ホームベーカリーでピザやパン生地作っていって
キャンプ場で食べたら最高でしょうね~。
ワイン飲みたい・・。